【服务育人】学校开展2022年毕业生就业创业政策宣传月活动

发布时间:2022-04-23 来源:学生处

根据教育部、省教育厅统一安排,我校4月份开展毕业生就业创业政策宣传月活动,重点宣传党中央、国务院促进高校毕业生就业创业的部署要求,中央有关部门、安徽省、合肥市促进高校毕业生基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等方面出台的政策措施。活动旨在进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助学生熟悉各项促就业政策。

4月初,学生处在学校就业网、微信公众号集中推送了高校毕业生基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等方面的政策措施。同二级院部、学生班级携手联动,形成了促就业政策宣传的媒体矩阵。通过组织开展一系列校友企业家与创业明星进校园线上宣讲、政策解读、职业规划设计大赛选拔赛等形式活泼的宣传活动,引导学生优化择业观、就业观。

下一步,学校将通过线上带岗等方式把“政策宣传月”活动与校园招聘、困难帮扶等工作紧密结合,形成促就业政策宣传热潮,促进毕业生更加充分更高质量就业。(供稿:左晶晶  审稿:刘葆  倪晶晶)