【主题党日】公共教学部开展“学党史、守初心”主题团日活动

发布时间:2021-05-13 来源:公共教学部

5月12日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,公共教学部扎实开展“学党史、守初心”团建活动,公共教学部团总支在团总支书记赵慧的带领下,与部分团员代表一同前往六安大别山革命历史纪念馆,开展“学党史、守初心”红色文化主题教育团建活动,共同缅怀革命先烈,牢记历史使命,承担时代重任。

本次活动包括红色文化主题参观、团总支团队建设两部分。下午两点,全体成员到达大别山革命历史纪念馆,大别山是鄂豫皖革命根据地的中心地带,也是中国红军的重要发源地和主要活动区域之一。在讲解员的带领下,馆内以大别山叙事说人为主,分“辉煌历史、将军摇篮、浩气长存、红韵流长”四大版块和“名人荟萃、星火燎原、红旗飘扬、抗日烽火、千里跃进、将军风采、浩气长存、红韵流长”八个单元。采用沙盘、文物、雕塑、图片、油画、文字、场景等形式,运用声光电等现代高科技手段,展示大别山区特别是皖西地区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神。现场的新、老团员代表佩戴团徽,在革命烈士纪念雕塑下,向革命先烈致以最深情的怀念和最崇高的敬意。

通过此次活动让大家意识到,当代大学生必须牢固树立社会主义核心价值观,培养良好的精神风貌,团学全体成员应当努力在学生群体中传递正能量,把握好意识形态关,为学校的发展贡献自己的力量。(供稿:赵慧  审稿:何步新)