【学习研讨】经济贸易学院开展“巾帼之花绽放新时代”主题讨论活动

发布时间:2023-11-30 来源:经济贸易学院

11月29日,经济贸易学院在综合楼212办公室开展“巾帼之花绽放新时代”主题讨论活动,经济贸易学院各教师支部分别开展主题讨论活动。

教师第二支部代表马诗琴从基层工作者和教师党员双重身份出发,表示女性工作者应该求真务实、攻坚创新,为职业教育发展奉献汗水与智慧。教师第三支部代表陈江从家庭、家教、家风出发,论述家庭教育的重要性以及妇女在家庭工作中的独特作用。教师第四党支部代表刘琦以身边人身边事为例,解读巾帼力量和奉献精神。教师第五党支部代表贾俊妮从自身经历出发,讲述从教16年来坚持学习,努力用女性特有的温婉细致去影响学生、感化学生、帮助学生,引导和教育女大学生自尊、自信、自强的温暖事迹。学生党支部代表占陈芳结合女性生育带的工作和家庭的双重压力,提出要关注并切实解决妇女发展中的突出问题,推动妇女和经济社会同步发展,为妇女在社会生活和家庭生活中发挥独特作用拓宽渠道、搭建平台,保障妇女合法权益。

经济贸易学院在学校党委的领导下,各支部积极开展巾帼学习和宣讲活动,认真学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作、家庭家教家风建设重要论述,中国妇女第十三次全国代表大会精神以及省妇女第十四大会议精神,积极谋划落实妇女工作举措。(供稿:占陈芳  审稿:丁蓉)