安全卫生你我 和谐温馨一家——经济贸易学院安全卫生月动员会

作者:经济贸易学院 时间:2021-03-09 点击数:

阳春三月,春暖花开。为全面贯彻落实学校第十四个安全卫生月工作的有关部署,加强疫情防控期间学生宿舍安全卫生管理,营造良好的学习生活氛围,推进“三全育人”工作的实施。3月8日中午经济贸易学院在6103教室举行了学生宿舍安全卫生月系列活动动员大会。学院党总支书记陶云龙、副书记丁蓉、团总支书记张超、学院全体学生管理工作者、各年级宿舍长参加此次大会。

首先,经济贸易学院通报表扬了2020年新生安全卫生月的标兵宿舍,对2020年学校通报中的卫生不达标宿舍进行了通报批评。优秀宿舍长代表发言,向大家汇报了工作的经验和感谢舍友们的大力支持。

随后,陶云龙根据“安全卫生月”的活动内容,进行了安排。为全体宿舍长介绍了我校安全卫生月的来历、目的、意义;谆谆嘱托学生们要以积极的心态面对安全卫生月活动。为了提高同学们的安全意识,规范日常行为习惯,陶云龙结合实际事例,告诫同学们禁止在宿舍抽烟、赌博,强调在宿舍里禁止使用违章电器,进出宿舍要刷卡和随身携带钥匙等。着重讲解了宿舍安全用电的重要性。希望同学们营造一个安全卫生文明和谐的生活环境。要求积极组织各班召开防诈骗、安全与我行主题班会,明确了各个班级和宿舍的工作重点为寝室内是否有存放违章电器、易燃易爆等物品,是否有饲养动物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等内容。各个宿舍自查整改以全新的面貌迎接3月10日正式检查的到来。

最后,学生会宿管部根据“安全卫生月”活动期间的内容要求,把安全卫生月活动分学生自查、班主任检查反馈、学生处检查通报、自我宿舍整改四个阶段进行。将配合海报宣传、“收纳达人”大比拼等活动,重点从阳台卫生、地面卫生、床铺整洁、室内物品摆放四个专项对宿舍安全卫生进行强化检查。

此次动员大会有助于提高同学们的宿舍安全防范意识,同时有利于消除宿舍安全隐患,为同学们营造一个放心安全的“家”。(供稿:张超  审稿:丁蓉)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有