省内外高校来学校安全体验馆参观调研

作者:总务处 时间:2021-07-15 点击数:

近期,安徽水利水电职业技术学院、安徽职业技术学院、安徽艺术学院、镇江市高等专科学校相继到我校安全体验馆参观调研安全相关工作,同时还走访了学校保卫处、现代教学技术中心等部门。学校党委副书记、纪委书记何翔,总务处及现教中心负责同志陪同调研。

安全体验馆负责同志向调研组介绍展示了我校安全体验馆涵盖的11个安全模块,分别为安全生活学习模块、VR安全体验模块、安全知识竞赛模块、海姆立克训练模块、心肺复苏训练模块、灭火实训教学模块、消防标识互动学习模块、人脸识别吸毒体验模块、汽车安全实训教学模块、结绳训练模块、烟雾逃生训练模块。调研中,体验馆负责同志通过生动有趣的语言,真实的案例和情景互动的方式为各院校调研组介绍了“遇到意外伤害,如何自救互救”的技能。

安全与我们的生活息息相关,灾难总是让人猝不及防。通过积极组织师生到馆体验各模块,不仅使师生更深入了解安全防范的重要性,也增强了大家的安全意识,且促进师生们正确掌握多种安全操作规程以及自救、急救、逃生等技能,进一步提升了师生在灾难和危险来临时沉着应对解决问题的能力。(供稿:洪玉平)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有